点击收藏伊人铺女装
本土女装朗姿下沉渠道 将在三四线城市推低价服装
2017-04-18 来源: 】 浏览:次 评论:0

随着2016年年报披露进入尾声,本土中高端女装品牌受益消费升级,主业呈现回暖态势,以朗姿股份有限公司(以下简称“朗姿股份”)为例,2016年度实现营业收入13.68亿元,与上年同期相比增长19.53%,归属于母公司股东的净利润1.64亿元,与上年同期相比增长120.28%。

  招商证券分析师孙妤认为,朗姿股份“泛时尚互联网生态圈”格局已基本成型,女装、婴童、医美及化妆品四大领域的布局将为自身后期发展带来更多的看点。

  朗姿股份方面则透露,受国家宏观经济环境和消费者需求偏好变化的影响,近三年来,公司女装板块业务下滑明显。针对这一变化,公司从2014年下半年以来,在持续优化女装业务和增强女装业务竞争力的基础上,从自身优势和产业协同的角度,逐步确立了泛时尚产业互联生态圈战略,并已初建成效。未来,朗姿股份将会围绕这一战略持续深化拓展,不断提升公司的经营规模和市场竞争力。

  朗姿股份董事长申东日近日在公开回应网友提问时也表示:“公司自成立以来一直致力于品牌女装的设计、生产与销售,主攻中高端女装市场,并以女性时尚产业为基础,依托资本、渠道、客户、人才优势和在时尚文化领域的影响力,积极拓展绿色婴童、医疗美容和化妆品等时尚相关产业。目前已形成以时尚女装、绿色婴童和医疗美容为主的多产业互联协同的泛时尚生态圈。”

  记者了解到,据来自招商证券的调研结果显示,2016年12月-2016年2月份,朗姿股份女装板块中,朗姿和莱茵直营有双位数增长,而加盟端表现一般,预计2017年女装收入端将有所增长,因为去库存压力减小、新品占比相对提升毛利率会有所提升,且目前渠道布局以百货店为主,有少量的购物中心店,此外,朗姿股份也将在今年考虑进驻一些三四线城市的最高端商场,针对三四线推出专供款,产品价格会比一二线低。

  业内认为,随着人均GDP增长,我国三四线城镇居民在消费结构端有了显著变化,特别是在衣着细分品类中服装和鞋类消费占比基本稳定,随着人们消费习惯的改变,自己购买衣着材料并进行衣着加工的人越来越少,所以衣着材料和衣着加工服务的消费支出占比几乎消失。

  招商证券分析师董瑞斌认为,三四线城市的服装品类升级路径与一二线城市基本是一致的,只是由于目前三四线城市中的新一代消费主力大部分是受过良好教育的80、90后,对新事物的接受程度较高,加上近年来互联网普及程度提升,信息来源多样化,三四线城市的升级速度将高于当初的一二线城市。

  在董瑞斌看来,从升级路径来看,服装品类基本是跟随需求的细分化而演变的,不同场景搭配不同服饰,伴随着从外在美化到讲求生活品质的提高。最开始发展的品类是正装和女装,之后随着社会生活的身份越来越多样化,休闲和运动服饰逐渐发展,近年来,伴随需求的更加细分化,户外等更加细分化的行业发展起来,同时,女人作为家庭作为服饰消费的中坚力量,当外在包装完成后(服饰、箱包等),开始注重内里、家庭生活的品质以及孩子的装饰,家纺、童装、内衣等行业逐渐发展起来。

  服装消费者研究专家贾小艺接受记者采访时也谈到,中高端女装品牌的竞争与细分已经形成很久了,且竞争的关键在于同质化和过剩问题,60、50后的中高端女性消费者的需求消费层级在一二线城市也已经陆续完成文化、审美、价值观的圈层细分,以前的盲目跟风消费已趋于减少,目前来看,三四线大淑女装消费者的成熟度还不够,所以,朗姿下沉或许存在一定的空间,当然,一二线的大淑中高端女装如果品牌基因不升级、设计跟不上,业绩下滑应该是难以避免的。

  在贾小艺看来,朗姿女装的价格带处于中上,连衣裙价位在3000-4000元人民币之间,2000元价位的款式相对较少,其定位客群应该还是商务人群为主、还有一部分基层公务员,不过需要指出的是,这部分客群近些年来正在变的更加理性、加只三四线城市可选品牌比较,选择空间更大,所以,朗姿下沉三四线城市能否成功,还要看如何改善设计风格、价格带如何下调等多个方面。

  董瑞斌也指出,在消费升级的过程中,品牌化是重要的升级方向。过去三四线城市的服装市场以无品牌的散货为主,随着三四线居民人均可支配收入的持续提升,消费者将越来越青睐有品牌的产品,逐渐从满足数量转向追求品质、从满足基本功能转向追求时尚和品牌,而品牌产品又可以分为两类,一类是三四线本土发展起来的品牌,如以纯、潮流前线等,另一类是有一定知名度的品牌下沉到三四线城市,如森马、海澜之家等,三四线城市品牌化是未来服装行业发展的趋势,其他一些一二线城市的品牌服装将来也会逐渐下沉到三四线城市中去。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 善解人意的衣服(图) 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • 本土女装朗姿下沉渠道 将在三四线城
  • 善解人意的衣服(图)
  • ZAADAA扎达女装春季超大型特卖展会
  • 库尔勒纺织服装城新开工项目总投资
  • 男扮女装热心“帮忙”骗走70余人百
  • 热门文章

  • 男子混进高校女澡堂 男扮女装趴地上
  • 歌丝琪韩版女装值得信赖的女装
  • 娃娃领长袖蕾丝连衣裙打底连衣裙胖
  • 相约四季女装与您相约耶丽雅品牌女
  • 明星夜店大尺度放纵照 舒淇醉吻张震
  • 相关文章